Mechatroniker/-in : Informationsschrift zum neuen Ausbildungsberuf - Schmitt, Arno [Verfasser] (Christiani, 1999)
Die Broschüre informiert über den neuen Beruf Mechatroniker/- in, für den die Ausbildungsordnung am 1. August 1998 in Kraft getreten ist. Beschrieben wird zunächst die Ausgangslage für die Neuordnung, d. h. die technologische Entwicklung, die gestiegenen Kundenansprüche und die daraus resultierend veränderten Qualifikationsanforderungen. Daran schliesst sich die Darstellung des Berufsprofils, der Ausbildungsschwerpunkte sowie der Zwischen- und Abschlussprüfungen an. Im Anhang ist die Verordnung über die Berufsausbildung zum Mechatroniker, zur Mechatronikerin dokumentiert. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Mechatroniker; Ausbildungsordnung; Ausbildungsinhalt; Neuer Beruf