Ausbildungsreport Hessen '96 : Prognose von Schülern, Schulabgängern und Auszubildenden in Hessen bis 2010 - Tischler, Lothar C. [Verfasser] (My University, 1997)
"Die Untersuchung umfasst9-eine detaillierte regionalisierte Analyse der Bildungsbeteiligung und darauf aufbauend die Vorausschätzung der Schüler und Schulabgänger der Allgemeinbildenden Schulen für drei hessischen Regierungsbezirke; -die Vorausschätzung der Schüler der Beruflichen Schulen für Hessen insgesamt;a-aufbauend auf diesen Ergebnissen, die Vorausschätzung der Nachfrage nach Dualen Ausbildungsplätzen bis zum Jahr 2010 für Hessen, wobei vier unterschiedliche Varianten für den Umgang zugrunde gelegt wurden. Mit dieser Untersuchung werden frühere Arbeiten zur Vorausschätzung der Ausbildungsplatznachfrage, wie z.B. der Ausbildungsreport Hessen '79 und Ausbildungsreport Hessen '83, fortgeführt." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1 Schulabgänger; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.2 Hessen; Schüler; Schulabgänger; Prognose; Ausbildungsplatznachfrage; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildendes Schulwesen; Quantitative Angaben; Hessen; 1995-2010