Mast- und Schotbruch und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel... : Berufseinführungswoche bei der Ruhrgas AG - Hoffmann, Hans Wilhelm [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser beschreibt das erlebnisorientierte Training von Sozialkompetenz am Beispiel einer Segelwoche zu Beginn der beruflichen Erstausbildung bei der Ruhrgas AG. Diese Pflichtveranstaltung als eine unter weiteren ausbildungsbegleitenden Massnahmen dient dazu, den Übergang von der schulischen in die Berufswelt zu erleichtern. (BIBB)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Integration; Maßnahme; Ausbildungsangebot; Sozialkompetenz; Lernziel; RUHRGAS