Berufsberatung und Berufswahlvorbereitung in der Hauptschule - Baecker, Thomas [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag verfolgt die Absicht "aus der Sicht der Berufsberatung und primär für die Berufsberatung einige Akzente zur zeitgemässen kooperativen Berufswahlvorbereitung von Schule und Berufsberatung an den Hauptschulen, insbesondere Nordrhein- Westfalens, zu setzen". Dabei wird zunächst auf Zielsetzung und Aufgabenteilung der Berufswahlvorbereitung von Schule und Berufsberatung eingegangen. Weiterhin werden Fragen der Kooperation (mit Blick auf Rheinland-Pfalz) und der Organisation behandelt. (IAB2)
Keywords: S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufsberatung; Berufswahlvorbereitung; Hauptschule; Nordrhein-Westfalen; Rheinland-Pfalz