Lehrpläne für die Berufsschule: Englisch für gewerblichtechnische Berufe : Lehrpläne für die Berufsschule - (:unkn) unknown (Hintermaier, 1997)
Der neue Lehrplan für den Englischunterricht gilt mit Beginn des Schuljahres 1997/98 und ersetzt den 1987 in Kraft gesetzten Lehrplan für das Wahlfach Englisch an Berufsschulen sowie den 1993 erlassenen Lehrplan zur Erprobung für das Fach Englisch an Berufsschulen für industrielle elektrotechnische Berufe. Nach einer Einführung wird das Fachprofil für den Englischunterricht an Berufsschulen erläutert. Für das berufsfeldübergreifende Englisch sind drei Module vorgesehen. Für die Elektrotechnik, Metalltechnik (einschliesslich Technischer Zeichner); Holz- und Bautechnik, Drucktechnik sowie Chemie, Physik und Biologie sind berufsfeldspezifische Ergänzungen der Module I bis III vorgesehen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.2 Fertigungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Gewerblich-technischer Beruf; Sprachunterricht; Lehrplan; Englisch; Bayern