Vom Berufsbildungsgesetz zum Berufs- und Weiterbildungsgesetz - Wettstein, Emil [Verfasser]; Müller-Hemmi, Vreni [Verfasser] (My University, 1999)
Die Zürcher Bildungspolitikerin Vreni Müller-Hemmi, profiliertes Mitglied der Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur (WBK) des Nationalrates, will die Stellung der Weiterbildung im Berufsbildungsgesetz verbessern. Um diese Anstrengungen deutlich zu machen, schlägt sie vor, aus dem Berufsbildungsgesetz ein Berufs- und Weiterbildungsgesetz zu machen. Vor allem gehe es aber um die Verankerung der Bundesverantwortung für die Weiterbildung durch Vorgaben zur Modularisierung, Qualitätssicherung, Anerkennung und Zertifizierung - so die Bildungspolitikerin in einem Gespräch mit PANORAMA. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 4.3 Steuerung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsgesetz; Weiterbildungsförderung; Schweiz