Akademische und berufliche Anerkennung in der EU und im EWR - Becker-Dittrich, S. [Verfasser]; Dittrich, S. Becker [Verfasser] (My University, 1999)
Der Artikel informiert über Rechtsgrundlagen der Anerkennung von Bildungsabschlüssen in der EU und in EWR, über Richtlinien der EU für die berufliche Anerkennung, Umsetzung in nationales Recht, Modalitäten und Verfahren in einzelnen Mitgliedstaaten, Probleme bei der Anerkennung nach den Allgemeinen Richtlinien. (IAB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.2 Europa; Bildungsabschluss; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Studienabschluss; Gleichwertigkeit; Berufsausübung; Recht; Europäische Union