Weiterbildungs-Innovations-Preis (WIP) 2001 : Preis des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) für innovative Qualifizierungsangebote in der beruflichen und betrieblichen Weiterbildung - Brüggemann, Wilfried [Verfasser]; Hall, Anja [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser]; Schade, Hans-Joachim [Verfasser] (Bertelsmann, 2002)
Der Weiterbildungs-Innovations-Preis (WIP) wird für innovative Qualifizierungsangebote in der beruflichen und betrieblichen Weiterbildung vom Bundesinstitut für Berufsbildung jährlich seit 2000 vergeben. In dem Band werden die Konzepte der Preisträger des Jahres 2001 vorgestellt. Ausgezeichnet wurden die Massnahmen "Arbeitsprozessorientierte Weiterbildung zum Netzwerk- Administrator" (Deutsche Telekom AG in Kooperation mit dem Fraunhofer-Institut Software und Systemtechnik (ISST), "Game- Designer" (IT-Akademie Ostwestfalen), "Meisterprüfung PLUS" (Handwerkskammer Koblenz), "Teilzeitausbildung für alleinerziehende Frauen" (CJD Mainz im Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands und SPAZ gGmbH Mainzer Gesellschaft für berufsbezogene Bildung und Beschäftigung), "Vom Koch zum Heimkoch (IHK)" (Vincentz Verlag Hannover). (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Weiterbildungsangebot; Qualifikationsentwicklung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Früherkennung; Berufliche Qualifikation