Traditionelle Kooperationsbeziehungen versus Netzwerke - aliud oder Synonymie? - Khalil, Aiman [Verfasser] (My University, 2008)
Projekte der beruflichen Bildung sind ohne Kooperationen oder Netzwerke nicht mehr zu bewältigen; insbesondere um Synergien, aber auch Nachhaltigkeit zu schaffen, gibt es vermehrt Zusammenschlüsse. Der Beitrag erörtert zunächst die beiden Begriffe "Kooperation" und "Netzwerk" und beschreibt am Beispiel des Projekts "Regionale Berufsbildungsnetzwerke in Hessen" den Netzwerkprozess und seine Chancen und Risiken. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; Berufsbildung; Kooperation; Netzwerk