Ausbildung von Spezialistinnen und Spezialisten im Bereich der Berufsbildung - Hungerbühler, Andrea [Verfasser]; Etienne, Alexandre [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Studiengang Master of Science in Berufsbildung wird seit 2007 am Eidgenössischen Hochschulinstitut für Berufsbildung EHB IFFP IUFFP in der Schweiz angeboten. Er zielt darauf ab, Spezialistinnen und Spezialisten auszubilden, die die Berufsbildung in der Schweiz sowie im internationalen Kontext weiterentwickeln. Der Beitrag stellt den Entstehungshintergrund des Studiengangs, dessen Zielsetzung und sein Profil vor. Zudem wird aufgezeigt, welche Studierenden vom Studiengang angesprochen werden und in welchen Funktionen und Bereichen die Absolventinnen und Absolventen dieses spezialisierten Curriculums tätig sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Studiengang; Master of Science in Berufsbildung; Kompetenzprofil; Zugangsvoraussetzung; Berufschance; Schweiz