Berufsausbildung in Teilzeit : neue Chancen, neue Wege. Tagungsdokumentation Bonn, 24.01.2007 - Schier, Friedel [Mitarbeiter]; Albert, Verena [Mitarbeiter]; Anslinger, Eva [Mitarbeiter]; Puhlmann, Angelika [Mitarbeiter]; Pütz, Hildegard [Mitarbeiter]; Holzum, Günter [Mitarbeiter] (My University, 2007)
Die Veranstaltung zur Berufsausbildung in Teilzeit fand im Rahmen des Transfervorhabens BEAT (Betriebliche Erst-Ausbildung in Teilzeit) statt, welches von RE/init e.V. im Rahmen der BQF-Transferphase durchgeführt wird und durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung sowie aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert wird. Zu folgenden Themen wurden Vorträge gehalten: Vorstellung des Transfervorhabens BEAT - Betriebliche Erst-Ausbildung in Teilzeit für junge Mütter und Väter; Die Arbeit des Netzwerkes Teilzeitberufsausbildung; Berufsausbildung in Teilzeit - Gründe und Hintergründe; Entwicklung der Teilzeitberufsausbildung im Kammerbezirk Köln; Finanzierungshilfen für Teilzeit-Auszubildende und deren Ausbildungsbetriebe. Eine Bibliografie zum Veranstaltungsthema rundet den Tagungsband ab. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Teilzeitberufsausbildung; Elternschaft und Ausbildung; Modellprojekt; Mütter; Junger Erwachsener