Auswahlbibliografie "Duale Studiengänge" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
Duale Studiengänge erfreuen sich eines steigenden Interesses sowohl auf Seiten der Studierenden, als auch bei den Bildungsanbietern und vor allem der Wirtschaft. Sie versprechen, Fachkräfte passgenau, mit hohem Praxisbezug und wissenschaftlichem Anspruch auszubilden. Auch aus dem Ausland wird das duale Studium als Ausbildungsform an der Schnittstelle zwischen beruflicher Bildung und Hochschulbildung mit großem Interesse verfolgt. Es könnte eine Möglichkeit darstellen, die dortigen Bildungssysteme um diese innovative Form zu ergänzen und einen Beitrag zu arbeitsmarktnaher Ausbildung und höherer Beschäftigungsfähigkeit der Absolventen zu leisten. Die hier vorliegende Auswahlbibliografie möchte das gesteigerte Interesse der interessierten Fachöffentlichkeit und Politik fachlich unterstützen und fasst relevante Publikationen zum Thema der letzten Jahre zusammen. Bei Online-Dokumenten sind die Nachweise über die URL direkt mit den jeweiligen Volltexten verlinkt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dualer Studiengang