Leonardo da Vinci, ein Jahr später : die berufliche Bildung in Europa aus einem neuen Blickwinkel - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Programm Leonardo finanziert drei Arten von länderübergreifenden Projekten: Pilotprojekte und Vorhaben mit Multiplikatorwirkung, Austauschprogramme sowie Studien- und Analyseprogramme. Hauptziel ist die Förderung neuer bildungspolitischer und praktischer Ansätze für die berufliche Grundausbildung und Weiterbildung. Ein Jahr nach Einführung des Programms wird eine Bilanz der Umsetzung der Berufsbildungspolitik in Europa gezogen. Der Beitrag berichtet über das Ergebnis der Ausschreibung 1995, Bildungsmassnahmen im Bereich der Kommunikations- und Informationstechnologien, die Verbindung von Berufsberatung mit Bildung und Beschäftigung, verschiedene Vorhaben zugunsten benachteiligter Personengruppen, länderübergreifende Netze, Fremdsprachenerwerb und grenzüberschreitende Programme für Austauschvorhaben. Ein separater Abschnitt nennt die Prioritäten für die Ausschreibung 1996, die vor dem Hintergrund des "Europäischen Jahres für lebensbegleitendes Lernen" einzuordnen sind. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; LEONARDO; EU-Programm; Berufsbildungspolitik; Europäische Union