Ausbildung prozess- und handlungsorientiert planen: ein computergestütztes Lern- und Arbeitsprogramm auf Basis von Mapping-Techniken - Bahl, Anke [Verfasser]; Koch, Johannes [Verfasser] (My University, 2009)
"Die Umsetzung prozessorientierter Ausbildungsordnungen stellt neue Anforderungen an das Ausbildungspersonal. Das BIBB hat ein computergestütztes Programm entwickeln lassen, das bei der Erschließung betrieblicher Prozesse hilft und eine branchenübergreifende Anleitung bietet, um eigene, prozessorientierte Planungs- und Lernmaterialien zu erstellen. Dabei werden neue Formen der Visualisierung für die handlungsorientierte Vermittlung abstrakter Zusammenhänge erprobt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsordnung; Prozessorientierung; Ausbildungsplanung; Lernprogramm