Entwicklung innovativer Potenziale in der gestaltungsoffenen Berufsausbildung durch Einsatz eines Service-Aus- und Weiterbildners in KMU - Ernst, Helmut [Verfasser] (My University, 2005)
SAZ-Serviceausbilder vor Ort erhöhen die Ausbildungsbereitschaft kleiner und mittlerer Unternehmen. Serviceausbilder sind Mitarbeiter des Bildungsdienstleisters, die auf vertraglicher Grundlage unbefristet oder zeitweilig und vom Unternehmen finanziert Aus- und Weiterbildungsaufgaben unmittelbar am betrieblichen Lernort übernehmen. Der Beitrag stellt ein Beispiel für den gelungenen Einsatz des Serviceausbilders in der Region Westmecklenburg dar. Eine Schlüsselposition im Servicemodell nehmen ausbildungsgerechte Betriebsaufgaben und die Zusammenarbeit mit den ausbildenden Fachkräften in den Unternehmen ein. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsdienstleistung; Ausbilder; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildungsverhalten