Die Arbeitskreise Umweltschutz : ein zweiter Schritt zur Qualifizierung von AusbilderInnen und BerufsschullehrerInnen - Reschke, Bernd [Verfasser] (My University, 1997)
Im Beitrag wird ein Qualifizierungsansatz für Ausbilder und Berufsschullehrer auf dem Gebiet der Umweltbildung vorgestellt, der auf der Grundlage von Arbeitskreisen Umweltschutz (AKU) praxisgerechte Ausbildungsmaterialien entwickeln und zur Lösung von aktuellen Problemen des Betriebsalltags beitragen will. Diese AKU sind im Rahmen des Modellversuchs handlungsorientiertes Lernen in der Umweltbildung (MODUM) gebildet worden und haben hier auch noch eine lernorganisatorische Funktion. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Ausbilder; Berufsschullehrer; Qualifizierung; Umweltbildung; Umweltschutz