Qualifizieren heißt Zukunft sichern : Kompetenz und Kreativität ; Faktoren des Unternehmenserfolgs - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Für die Leistungsfähigkeit und den Unternehmenserfolg der Unternehmen sind Kompetenz und Kreativität der Mitarbeiter wesentlich. Diese müssen jedoch individuell gefördert und entwickelt werden. Qualifizieren als Zukunftsaufgabe sowie Kompetenz und Kreativität als Faktoren des Unternehmenserfolgs waren deshalb Kernthemen der gewerblich-technischen Ausbildungsleitertagung 2007 des Kuratoriums der Deutschen Wirtschaft. Weitere Themen waren der Europäische Qualifikationsrahmen, neue Instrumente zur Bewerbergewinnung und und Kompetenzfeststellung, E-Recruiting, Bildungspartnerschaften zwischen Schule und Unternehmen, neue Wege der Ausbilderqualifizierung, neue Konzepte für die M+E-Industrie, Prüfungssysteme in der Schweiz und Deutschland. (BIBB -Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 7 Prüfungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 5.3 Personalentwicklung; Qualifizierung; Nachwuchssicherung; Bewerberauswahl; Kooperation Schule Wirtschaft; Ausbilderqualifizierung; Prüfung