Strukturierung und Standardisierung der Berufsorientierung : Evaluationsbasierte Gestaltung eines zentralen Handlungsfelds für die Berufsbildung - Kunert, Carolin [Verfasser]; Kirst, Guido [Verfasser] (My University, 2018)
"Am Beispiel des BMBF-Programms zur 'Förderung der Berufsorientierung in überbetrieblichen und vergleichbaren Berufsbildungsstätten' (BOP) wird im Beitrag der Frage nachgegangen, was ein Förderprogramm zur Entwicklung eines zentralen Handlungsfelds für die Berufsbildung leisten kann und welche Bedeutung in diesem Zusammenhang einer programmbegleitenden Evaluation zukommt. Einführend werden Eckpunkte des Programms und der Evaluation erläutert und im Anschluss beispielhaft zentrale Ergebnisse der Evaluation und deren Konsequenzen für die Gestaltung der Berufsorientierung vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); L 6.2.3 Evaluation; Berufsorientierung; Berufswahl; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Förderprogramm; Evaluation