Europa - Herausforderung für die ökonomische Bildung - Kruber, Klaus-Peter [Mitarbeiter]; Ashauer, Günter [Mitarbeiter]; Biermann, Astrid [Mitarbeiter]; Hübner, Manfred [Mitarbeiter]; Kaiser, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Kaminski, Hans [Mitarbeiter]; Karpe, Jan [Mitarbeiter]; Krafft, Dietmar [Mitarbeiter]; Liening, Andreas [Mitarbeiter]; Schlösser, Hans Jürgen [Mitarbeiter]; Schöpper-Grabe, Sigrid [Mitarbeiter]; Weber, Birgit [Mitarbeiter]; et al. (Hobein, 1998)
Die Tagung der Deutschen Gesellschaft für ökonomische Bildung (DeGöB) am 12./13. März 1998 in Bonn befasste sich mit den Problemen, Chancen und Herausforderungen der Währungsunion und der EU-Erweiterung im Hinblick auf berufliche Qualifikations-, Flexibilitäts- und Mobilitätsanforderungen für die zunehmend globalisierten Arbeitsmärkte in Europa.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 2.1 Globalisierung; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.2 Europa; I 2.2.2 Osteuropa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; Ökonomische Bildung; Europäische Integration; Globalisierung; Umweltbildung; Duales System; Hochschulbildung; Sprachkenntnisse; Betriebliche Berufsausbildung; Interkulturelle Kompetenz; Europäische Union; Europa; USA; Großbritannien; Russland