Berufsausbildung in der VR China im Umbruch : Ergebnisse einer Forschungsreise nach Hefei in der Provinz Anhui - Janisch, Rainer [Verfasser]; Rütters, Klaus [Verfasser] (My University, 1988)
Die staatlichen Stellen in China sind bereit, große Investitionen in das allgemeine und berufliche Bildungswesen vorzunehmen. Die Betriebe dagegen zögern noch, sich über die geringe finanzielle Beteiligung an der Berufsausbildung hinaus für die Ausbildung im Sinne eines "Dualen" Systems zu beteiligen. Niedersachsen ist seit Mitte der 1980er Jahre eine Partnerschaft mit der ungefähr 900 km südlich von Peking gelegenen ostchinesischen Provinz Anhui eingegangen. Ziel dieser Partnerschaft ist es unter anderem, Anhui beim Aufbau einer "ecole technique superieure" zu helfen und die Professionalität des Bildungspersonals zu erhöhen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.3.4 Asien; Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Internationale Zusammenarbeit; China