Mehr Transparenz beim Übergang Schule - Ausbildung : IW-Konzept für eine integrierte Ausbildungsstatistik - Voß, Hendrik [Verfasser] (My University, 2007)
"Das Institut der deutschen Wirtschaft Köln (IW) hat - gefördert vom Hessischen Wirtschaftsministerium und von Gesamtmetall - ein Konzept entwickelt, um die vorhandenen Statistiken zur beruflichen Ausbildung in Hessen zu einer Integrierten Ausbildungsstatistik zusammenzuführen. Dabei wurde geprüft, in welcher Form die vorhandenen Daten ausgewertet und aufbereitet werden können. Im Zentrum stand die Darstellung des Übergangsverhaltens von Jugendlichen aus allgemeinbildenden Schulen in das Ausbildungssystem", das in den vorhandenen Statistiken bisher weitgehend ausgeblendet bleibt bzw. große Lücken aufweist. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.2 Hessen; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsstatistik; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Hessen; Quantitative Angaben; 2006-2006