Ausbildungsreife: Bewertung eines Konstruktes : die Indikatoren der Bundesagentur für Arbeit im mehrperspektivischen Vergleich - Schulte, Sven [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2018)
"Der Kriterienkatalog zur Ausbildungsreife ist ein zentraler Gegenstand bildungspolitischer und interessengeleiteter Debatten. In der Arbeit wird mithilfe eines quantitativen Ansatzes untersucht, inwieweit verschiedene Personengruppen die Merkmale einer Ausbildungsreife in ihrer Relevanz unterschiedlich beurteilen. Basierend auf den Ergebnissen seiner Forschung legt der Autor einen Vorschlag zur Überarbeitung des Kriterienkatalogs zur Ausbildungsreife vor und empfiehlt eine Erweiterung um inklusive Ausbildungsansätze und um neue methodische Verfahren." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.3.2.1 Zugänge; Berufsbildungssystem; Duales System; Übergangssystem; Jugendlicher; Sozialisation; Ausbildungseignung; Begriff; Ausbildungsstellenmarkt; Kompetenzmodell; Inklusion; Berufsausbildung