Die Entwicklung des IT-Weiterbildungssystems und seine internationale Dimension - Borch, Hans [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser]; Wordelmann, Peter [Verfasser] (My University, 2006)
"Die IT-Fortbildungsordnung wurde 2002 erlassen, die erste Zertifizierungsstelle 2003 akkreditiert und im selben Jahr wurden die ersten Prüfungen abgenommen. Damit befindet sich das IT-Weiterbildungssystem "am Markt". Es enthält eine Vielzahl innovativer Elemente, vom didaktischen Konzept des arbeitsplatzorientierten Lernens über das Zertifizierungsverfahren bis hin zur internationalen Dimension der Abschlüsse. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) begleitet den Prozess der Implementation des Systems mit einem Evaluierungsvorhaben. Die folgenden Ausführungen sollen einen Überblick über Entwicklung und Stand des Systems sowie deren internationale Dimension geben." (Autorenrefeat)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; IT-Beruf; Fachkräftebedarf; IT-Weiterbildung; Weiterbildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Interkulturelle Kompetenz; Internationale Zusammenarbeit; EU-Bildungspolitik