Expertise zum Aufbau einer Datenbank zur Benachteiligtenförderung : im Auftrag des Good Practice Centers zur Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung im Bundesinstitut für Berufsbildung - Kretschmer, Susanne [Verfasser]; Heipel, Daniela [Verfasser] (My University, 2000)
Im Rahmen des Good Practice Center zur Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wird eine Datenbank zur Benachteiligtenförderung aufgebaut. In der Datenbank sollen u.a. pädagogische Ansätze, die sich in der Praxis bewährt haben, aufbereitet und zugänglich gemacht werden. Zudem wird die Datenbank Forum und Kontaktstelle der Benachteiligtenförderung sein. Ziel des Auftrags bildete die Entwicklung und Empfehlung von Beschreibungsmerkmalen für die strukturierte Aufbereitung von Praxisansätzen. Die Anforderungen an eine solche Datenbank und die zentralen Qualitätsmerkmale und -kriterien zur Auswahl von Good Practice Projekten waren die zentralen Fragestellungen der Untersuchung. (BIBB2)
Keywords: Datenbank; Benachteiligtenförderung; Bundesinstitut für Berufsbildung