Hochschulzugang für Berufspraktiker : eine Situationsanalyse aus Wirtschaftssicht - Gardini, Marco A. [Verfasser] (My University, 1995)
In allen Bundesländern gibt es inzwischen gesetzliche Regelungen zum sogenannten dritten Bildungsweg, wobei diese jedoch durch Differenziertheit und Heterogenität charakterisiert sind. Der Verfasser nimmt deshalb eine Standortbestimmung vor und reklamiert dabei die Notwendigkeit einer bundeseinheitlichen Rahmenregelung der verschiedenen Zugangsformen und -voraussetzungen als einen echten Beitrag zur Gleichwertigeit der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Berufsausbildung; Absolvent; Berufspraxis; Hochschulzugang; Modell; Länderkompetenz