Die österreichischen Berufsinformationszentren - Nowak, Günter [Verfasser] (Wissenschaftsverlag, 1996)
"Die vorliegende Broschüre enthält die wichtigsten Ergebnisse einer von Herst 1993 bis Sommer 1995 durchgeführten Untersuchung der Berufsinformationszentren des Arbeitsmarktservice Österreich und analysiert die Voraussetzungen, Wirkungsmöglichkeiten und das Leistungsspektrum dieser seit 1988 bestehenden Einrichtungen. Der Autor plädiert für einen qualitativen Ausbau der Institutionen und kommt zu dem Schluss, dass sich die Zentren aufgrund ihrer neutralen Position als Schniittstelle aller mit Aufgaben der Bildungs- und Berufsinformation befassten Einrichtungen anbieten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsinformationszentrum; Wirkungsforschung; Österreich