Information und Kommunikation : Ausbildungsmaterial für die Berufsausbildung im Einzelhandel. Methodische Hinweise - Müller, Hans-Ulrich [Verfasser]; Voigtländer, Jürgen [Verfasser]; Högner, Jürgen [Verfasser]; Richter, Anita [Verfasser]; Wernicke, Claudia [Verfasser]; Huisinga, Richard [Mitarbeiter] (Bildungsverl. EINS, 2007)
In diesem Beiheft zum gleichnamigen Ausbildungsband werden für Ausbilder und Lehrer der Aufbau des aus 14 Arbeitsheften bestehenden Materials sowie die Zielstellung des Gesamtkonzeptes erläutert. Grundlage sind die Ausbildungsverordnung und die daraus abgeleiteten Rahmenlehrpläne der Schulen der neu geordneten Ausbildung im Einzelhandel. Didaktisch-methodisch folgt das Lehr- und Lernmaterial dem Prinzip des handlungsorientierten Lernens. Neben dem allgemeinen Teil enthält das Beiheft eine spezielle Anleitung für den Einsatz des Arbeitsheftes "Information und Kommunikation". (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Lehr- und Lernmittel; Kaufmann im Einzelhandel; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Kommunikation; Konfliktmanagement; Teamarbeit