Zum Miteinander von Berufsbildungswerk und Wirtschaft : Darstellung eines Kooperationsprojektes zur verbesserten Integration lernbeeinträchtigter Jugendlicher - Quick, Rolf H. [Verfasser]; Jung, Kurt Willi [Verfasser] (My University, 1992)
"Das beschriebene Projekt hat im wesentlichen zwei Ziele: 1. die Optimierung des Instrumentariums von Berufsbildungswerken, das auf die Eingliederung abzielt, durch die Intensivierung betrieblicher Ausbildungsphasen, koordinierte Massnahmen zur Starthilfe beim Eintritt in das Arbeitsleben, nachgehende Betreuung; 2. der Transfer von Fachwissen der Berufsbildungswerke in die betriebliche Ausbildung durch ausbildungsbegleitende Hilfen (abH), Seminare zum Thema berufliche Erstausbildung Lernbeeinträchtigter und weitere Kooperationsformen. Neben der Erreichung der geschilderten Ziele dürfen von diesem Projekt Impulse für die Alltagsarbeit in den Berufsbildungswerken sowie eine noch stärkere Vernetzung dieser Einrichtungen mit ihren betrieblichen Umfeldern erwartet werden." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.6, S 3.1 NULL; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Berufliche Integration; Förderung; Berufsbildungswerk; Kooperation; Privatwirtschaft