Bankwirtschaftliche Kompetenz : Konzept und standardisierte Erfassung - Böhner, Markus M. [Verfasser]; Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 2005)
Die derzeit praktizierten Verfahren der Kompetenzermittlung in Form beruflicher Abschlusszeugnisse erfahren in der Wirtschaft keine hohe Wertschätzung. Metaanalysen empirischer Untersuchungen lassen Qualitätsmängel bei den in Schule und Betrieb praktizierten Verfahren erkennen; ein Blick in Zusammenstellungen pädagogischer Tests belegt, dass bislang für die berufliche Bildung kaum standardisierte Instrumente vorliegen. Diese Ausgangslage wird zum Anlass genommen, ein Instrument zur Kompetenzerfassung für Bankkaufleute zu konstruieren. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; Bankkaufmann; Kaufmännischer Beruf; Kompetenz; Kompetenzbewertung; Abschlussprüfung