Verbundpartner Berufsschule als Impulsgeber für Ausbildungsqualität - Weißmann, Hans [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der staatlichen Förderung von Ausbildungsplätzen in Ostdeutschland gehen die sechs ostdeutschen Bundesländer unterschiedliche Wege der Umsetzung. Eine Variante ist die Vollausbildung an einer berufsbildenden Schule." Der vorliegende Beitrag stellt das Berliner Modellprojekt "IdA Facility" vor, in welchem die Vollausbildung als Basis für die Platzierung innovativer Ideen in der Ausbildungspraxis und -systematik genutzt wird. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Beitrag zu Workshop 11 "Staatliche Förderprogramme" der Hochschultage Berufliche Bildung 2008
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; I 2.1.1.6 Berlin; Ausbildungsstellenmarkt; Benachteiligter Jugendlicher; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Ausbildungsberuf; Gebäudemanagement; Modellprojekt; Berlin