Bündnis für Ausbildungsplätze und Ausbildungsplatzprognose aus der Sicht des Arbeitsamtes Offenburg : ein Diskussionsbeitrag - Arendt, Manfred [Verfasser]; Hüntelmann, Wilfried [Verfasser]; Ramm, Christian [Verfasser] (My University, 1997)
Im Mittelpunkt des Beitrages über ein regionales "Bündnis für Ausbildungsplätze in der tenau" stehen Überlegungen zu einer Bedarfsprognose der Ausbildungsplätze. Grundlage hierfür sind die Schulabgängerprognosen der Kultusministerkonferenz, die Daten des Bundesinstituts für Berufliche Bildung (BIBB) zu den registrierten Ausbildungsverträgen und die Statistiken der Industrie- und Handelskammer und der Handwerkskammer zur Verteilung der registrierten Ausbildungsverträge auf die Berufsgruppen. (IAB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Ausbildungsstellenmarkt; Prognose; Regionaler Arbeitsmarkt; Quantitative Angaben; Offenburg; Arbeitsamtsbezirk; Baden-Württemberg; 1995-2008