Social Media als Einflussfaktor für die Berufswahlentscheidung - Großegger, Beate [Verfasser]; Rohrer, Matthias [Verfasser]; Gferer, Natali [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2022)
„Der Wandel der Medienwelt nimmt in unterschiedlichster Art und Weise starken Einfluss auf das Kommunikations- und Informationsverhalten Jugendlicher und verändert so auch die Anforderungen und Erwartungshaltungen an zielgruppenadäquate Kommunikations- und Informationsangebote für junge Menschen. Wie und in welcher Form das speziell die Erwartungen und Anforderungen Jugendlicher an eine moderne und zielgruppenadäquate Form der (Aus-)Bildungs- und Berufsinformation verändert, ließ das AMS Kärnten in einer Zielgruppenstudie vom Institut für Jugendkulturforschung untersuchen. Ziel dieser im Jahr 2022 abgeschlossenen Studie, deren Ergebnisse in diesem AMS report dargestellt werden, war es, die Einflussfaktoren von Medien allgemein und insbesondere von Social Media auf die (Aus-)Bildungs- und Berufswahlentscheidung junger Menschen herauszuarbeiten.“ (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; 370; 300; Jugendlicher; Berufsorientierung; Berufswahl; Informationsverhalten; Einflussfaktor; Social Media; Bildungsberatung; Berufsberatung; Kärnten; Österreich