Das duale System der Berufsbildung in der Bundesrepublik Deutschland : Grundsätze und Erfahrungen - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In der Broschüre wird das duale System der Berufsbildung in der Bundesrepublik Deutschland beschrieben; dabei wird der Versuch gemacht, "von nationalen Eigenheiten zu abstrahieren und die Kernpunkte herauszuarbeiten, die sich für den Erfolg der Berufsbildung in der Bundesrepublik Deutschland als wesentlich herausgestellt haben". Folgende Aspekte werden herausgestellt: Berufsbildung als Zukunftsinvestition, Berufsausbildung für alle schulentlassenen Jugendlichen, qualifizierende Berufsbildung, Mobilitätsorientierung, Praxisnähe, betriebliche und persönliche Weiterbildung, gemeinsame Verantwortung und Zusammenarbeit aller Beteiligten, Finanzierung. (IAB2)
Le systeme dualiste de la formation professionnelle en Republique federale d'Allemagne : principes et experiences
The dual system of vovational education in the Federal Republik of Germany - Principles and experience
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufsbildungssystem; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Qualifikationserwerb; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Finanzierung