BLK-Jahresbericht 2001 - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Bericht gibt einen Überblick über die BLK-Arbeitssschwerpunkte und -ergebnisse 2001. Im allgemeinen Teil werden die Rechtsgrundlagen der BLK, Aufgaben, Beratungsverfahren und Organisation beschrieben, im Hauptteil über die Ergebnisse der Beratungen im Jahr 2001 und laufende Vorhaben informiert (Bildungsplanung, Innovationen im Bildungswesen - BLK-Modellversuchsprogramme, Kongresse, Fachtagungen, Seminare -, Forschungsförderung, Bildungsplanung und Forschungsförderung übergreifende Arbeiten, Forum Bildung). Schwerpunkte im Bereich der beruflichen Bildung waren die Förderung der sozialen und beruflichen Integration benachteiligter Jugendlicher und die Rolle der beruflichen Schulen bei der Entwicklung von Kompetenzzentren in regionalen Berufsbildungsnetzwerken. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2 Stellen auf Bundesebene; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; S 4 Kosten & Finanzierung; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Jahrbuch; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Berufsbildung; Modellversuch; Forschungsförderung; Bildungsausgaben; 2001-2001; Quantitative Angaben