Schulsozialarbeit an beruflichen Schulen - Witzel, Reinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird das Rahmenkonzept für die Schulsozialarbeit an einer Kreisberufsschule in Hessen, an der eine grosse Zahl von Jugendlichen mit unterschiedlichstem sozialen, biografischen, kulturellen und nationalen Hintergrund aufeinandertreffen. Der Autor untersucht mögliche didaktisch- methodische Vorgehensweisen und nennt als Ziel eine bedürfnisorientierte, situations- bzw lebensweltbezogene, erlebnis- und produktorientierte "Hilfe vor Ort", um so den Abbau von diversen Problemlagen durch gemeinsames und vernetztes Handeln zu erreichen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsschule; Jugendsozialarbeit; Soziales Lernen; Soziales Verhalten; Hessen