Immer mehr Ausbildungsabbrüche : was kann die Berufsberatung tun? - Baecker, Thomas [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor behandelt einleitend Entwicklung und Ursachen der Ausbildungsabbrüche. Anschliessend setzt er sich mit der Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung zum Thema "Probleme des Ausbildungsabbruchs" auseinander. Die Ausführungen sollen Hinweise geben, wie die Berufsberatung allein und in Zusammenarbeit mit anderen (berufliche Schulen, Kammern, Betrieben) verstärkt tätig werden kann, um dem Problem der Abbrecher zu begegnen. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); L 5 Beratung & Orientierung; Ausbildungsabbruch; Berufsberatung