Lehrstelle? Früh und breiter suchen! - Csarmann, Judith [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2015)
"Ein Großteil der heutigen Lehranfänger/innen beginnt in diesen Tagen mit der Ausbildung, aktell suchen aber auch noch knapp 8.700 Personen eine Lehrstelle. All jenen, die keinen betrieblichen Ausbildungsplatz mehr finden, wird das AMS mit seiner Ausbildungsgarantie einen überbetrieblichen Lehrausbildungsplatz anbieten. Fest steht aber: wer eine Lehrstelle sucht, sollte damit frühzeitig beginnen und auch verschiedene Berufe in Betracht ziehen. Das vorliegende Spezialthema zeigt deutlich, wie man seine Chancen auf eine Lehrstelle erhöht." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation; Österreich