Standards in der Lehrerbildung zwischen Entwicklungsanspruch und Legitimationsfunktion - Buer, Jürgen van [Verfasser]; Kuhlee, Dina [Verfasser] (My University, 2010)
"Die Autoren berichten am Beispiel des Landes Berlin von Bemühungen, Lehrerbildungsstandards zu implementieren. Dabei wird übergreifend das Verhältnis von Kontrolle und Steuerung beleuchtet, bevor der Berliner Qualifikationsrahmen sowie das Berliner Handbuch für die Lehrerbildung bzw. den Vorbereitungsdienst betrachtet werden und auf Schwachstellen der neueren Formen der Bildungssteuerung hinweisen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; I 2.1.1.6 Berlin; Lehrerbildung; Bildungsstandards; Qualitätssicherung; Steuerung; Berlin