Naturwerksteinmechaniker/Naturwerksteinmechanikerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Schambeck, Arne [Mitarbeiter]; Weiß, Dieter [Mitarbeiter] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2004)
Am 1. August 2003 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Naturwerksteinmechaniker in Kraft. Die Neuordnung wurde an die veränderten Anforderungen angepasst. Neben den beiden aktualisierten Fachrichtungen Maschinenbearbeitungsrechnik und Schleiftechnik wird nun eine neue, dritte Fachrichtung, die Steinmetztechnik neu aufgenommen. Hierin wird das alte Berufsbild des Industriesteinmetz überführt. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, Erläuterungen zum Lehrplan für den Berufsschulunterricht sowie Hinweise zur Ausbildungsplanung und den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Naturwerksteinmechaniker; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfung