Technologie für Zentralheizungs- und Lüftungsbauer - Fachstufe - Appold, Hans [Verfasser]; Widmann, Josef [Verfasser] (Handwerk und Technik, 1988)
"Leitlinie des Fachbuches ist das Berufsbild des Zentralheizungs- und Lüftungsbauers. Dieses Fachbuch baut auf dem Grundwissen des ersten Ausbildungsjahres auf. Es befasst sich mit der Fachtheorie, auch Fachkunde oder Technologie genannt, wobei mathematische Elemente zum Verständnis der Technologie eingearbeitet sind. Die jeweiligen Lerninhalte sind so zusammengefasst, dass eine Gegenüberstellung von Text und Bildern möglich ist, unter Berücksichtigung fachspezifischer und fachübergreifender Richtziele wie: Wissen um die Arbeitsgebiete des Zentralheizungs- und Lüftungsbauers Kenntnis der physiologischen, physikalischen und technischen Grundlagen, soweit sie den Heizungsbau betreffen Vertrautheit mit den technischen Einrichtungen des Heizungsbaus Bereitschaft zu guter handwerklicher Ausbildung der übertragenen Arbeiten." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Zentralheizungsbauer; Installateur; Technisches Wissen; Ausbildungsinhalt; Klimatechnik; Messtechnik