Fachkräftesicherung durch die Integrationsvorlehre : Ergebnisse zum Schweizer Pilotprogramm INVOL - Kammermann, Marlise [Verfasser]; Stalder, Barbara E. [Verfasser]; Schönbächler, Marie-Theres [Verfasser] (My University, 2022)
"Das von Bund und Kantonen finanzierte Pilotprogramm Integrationsvorlehre – INVOL soll Flüchtlinge und vorläufig Aufgenommene auf eine qualifizierende Berufsausbildung und die Integration in den Schweizer Arbeitsmarkt vorbereiten. Gleichzeitig soll in Branchen, die unter Fachkräftemangel leiden, für Fachkräftenachwuchs gesorgt werden. Ergebnisse aus der Evaluation der ersten INVOL-Abschlusskohorte 2019 zeigen auf, dass die INVOL sowohl zur Fachkräftesicherung als auch zur Integration von Flüchtlingen und vorläufig Aufgenommenen einen Beitrag leistet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Flüchtling; Berufliche Integration; Berufsvorbereitung; Fachkräftemangel; Schweiz