Fachdidaktik Bau-, Holz- und Gestaltungstechnik : berufliche Anforderungen und Unterricht - Bloy, Werner [Verfasser] (Handwerk und Technik, 1994)
Das Buch wendet sich an Berufsschullehrer, Studenten im berufspädagogischen Studiengang und Referendare im Vorbereitungsdienst. Der fachübergreifende Unterricht, besonders das Zusammenwirken von Technologie, Technologiepraktikum, Fachmathematik und Fachzeichnen stellt eine Reihe theoretischer und praktischer Fragen an die Fachdidaktik, Didaktik und allgemeine Berufspädagogik. Aus dieser Sicht werden für die Ausbildung und damit auch für den Unterricht Hinweise für die eigene Lehrtätigkeit gegeben und zum Nachdenken über fachdidaktische Lösungen angeregt. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Didaktik; Fachdidaktik; Unterricht; Ziel; Bautechnik; Lehrbuch; Holzbearbeitung; Schlüsselqualifikation; Planung