Berufe rund um's Rad : neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2003 - Bertram, Bärbel [Verfasser] (My University, 2003)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Neuordnung der Fahrzeugtechnischen Berufe. Im Einzelnen sind dies Kraftfahrzeugmechatroniker, Mechaniker für Karosserieinstandhaltungstechnik, Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker, Mechaniker für Land- und Baumaschinen, Zweiradmechaniker. In einem Info- Flyer sind jeweils das Berufsbild, die Prüfungsregelungen sowie der Ausbildungsrahmenlehrplan für jeden Beruf dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Fahrzeugtechnischer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Neuer Beruf; Kraftfahrzeugmechatroniker; Mechaniker für Karosserieinstandhaltungstechnik; Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker; Mechaniker für Land- und Baumaschinentechnik; Zweiradmechaniker; Ausbildungsordnung; Berufsbild