Transfermotor Duales Studium - Danne, Harald [Verfasser] (My University, 2014)
Duale Angebote verbinden ein Studium mit intensiver Praxiserfahrung oder einer Ausbildung im Betrieb. Sie lösen den althergebrachten Widerspruch zwischen akademischer Lehre und beruflicher Praxis auf. Besonders der Mittelstand kann von diesem Konzept profitieren, wie das Konzept StudiumPlus der Technischen Hochschule Mittelhessen zeigt. Das duale akademische Bildungsangebot ist auf Initiative der hessischen Wirtschaft entstanden und auf die heimische Wirtschaft zugeschnitten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; I 2.1.2.2 Hessen; Dualer Studiengang; Fachhochschule; Hessen; Quantitative Angaben