Nachhaltigkeit als Bestandteil der Berufsausbildung : eine entwicklungsbedürftige Zukunftsversion - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag geht der Frage nach, wie das Leitbild der Nachhaltigkeit in der Berufsausbildung umgesetzt wird und was bei eigenen nachhaltigkeitsorientierten Bildungsaktivitäten zu beachten ist. Ausgehend vom Begriff Nachhaltigkeit wird zunächst die Entwicklung von der beruflichen Umweltbildung zu einer Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung nachgezeichnet. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Nachhaltige Entwicklung; Umweltbildung; Berufsausbildung