Mediennutzung als Indikator für Ausbildungsqualität - Fogolin, Angela [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Einsatz von Medien, insbesondere auch von computer- bzw. netzgestützten Medien, kann als ein Indikator für Ausbildungsqualität (hier sowohl in der Struktur- als auch der Prozessqualität) herangezogen werden. Der Beitrag begründet und erläutert diesen Ansatz und stellt exemplarisch ausgewählte Ergebnisse einer schriftlichen Befragung von Auszubildenden und Ausbildungspersonal von überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) im Berufsfeld Elektrotechnik (Handwerk) vor. Dabei werden insbesondere der Einsatz dieser Medien und einer damit verbundenen prozessorientierten Berufsausbildung als Qualitätskriterien hinterfragt." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6 Qualität; L 6.1.4 Prozessorientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Medieneinsatz; Digitale Medien; Ausbildungsqualität; Berufsausbildung; Prozessorientierung; Elektrohandwerk; Berufsfeld Elektrotechnik; Auszubildender; Ausbilder; Befragung