Arbeitsprogramm 2000 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Baarß, Hildegard [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Henning, Jörg [Verfasser] (My University, 2000)
Das Arbeitsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung für das Jahr 2000 umfasst 42 Forschungsprojekte (darunter acht internationale) und 72 Vorhaben. Das Arbeitsprogramm weist zunächst die Forschungsprojekte aus, die drei Forschungsprioritäten zugeordnet sind: 1. Mobilitätspfade und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten; 2. Neue Beschäftigungsfelder: Entwicklung bestehender Berufe und neue Berufe; 3. Individualisierung und Differenzierung beruflicher Bildung durch curriculare, organisatorische und didaktische Massnahmen. Es folgen internationale Forschungsprojekte und Projekte, die von Dritten finanziell gefördert werden sowie die Beschreibung der Vorhaben. Ebenfalls aufgenommen sind alle nationalen Aktivitäten und deren Träger innerhalb des EU- Berufsbildungsprogramms LEONARDO sowie die Modellversuchsträger. Der Hauptausschuss des Bundesinstituts hat das Forschungsprogramm in seiner Sitzung am 15./16. März 2000 beschlossen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Programm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung; 2000