Bildung = Berufsbildung?! : Beiträge zur 6. Berufsbildungsforschungskonferenz (BBFK) - Gramlinger, Franz [Herausgeber]; Iller, Carola [Herausgeber]; Ostendorf, Annette [Herausgeber]; Schmid, Kurt [Herausgeber]; Tafner, Georg [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2019)
"Was beschäftigt die Berufsbildungsforschung aktuell? Welche Forschungsfragen müssen sich die Forscher:innen mit Blick auf die Zukunft stellen? Der Tagungsband zeichnet die Themen und Diskussionen der Berufsbildungskonferenz 2018 in Steyr nach. Das Spektrum der Beiträge reicht dabei von der Kompetenzentwicklung über die Konnektivität in der Berufs- und Hochschulbildung bis zu Berufsbildung in der digitalisierten wie auch globalisierten Arbeitswelt und zur Berufsbildung für spezifische Zielgruppen sowie gendersensible Berufsbildung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Berufsausbildung; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; Arbeitswelt; Berufsorientierung; Gender Mainstreaming; Berufswahl; Österreich; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz