Identitätsbildung in der Pflegepraxis : Einpassung in die Verwertung oder Bildungsmuster? - Kühme, Benjamin [Verfasser] (My University, 2020)
"Auszubildende starten Ihre Pflegeausbildung motiviert, legen aber oft in der ernüchternden Praxisrealität ihre Ideale ab. Hier stoßen die Lernenden auf das an Verwertung ausgerichtete System Krankenhaus – und nicht auf einen Lernort, in dem pädagogisch geleitete Ausbildung stattfindet. Die Erfahrungen von Lernenden zeigen, dass die Geschehnisse eine Einpassung als Arbeitskraft abfordern. Entscheidend ist nun, wie die Auszubildenden damit umgehen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernen am Arbeitsplatz; Theorie-Praxis