Selbstevaluation in der Weiterbildung - Lietzmann, Anja [Herausgeber] (My University, 2013)
In der Weiterbildung geht der Trend zur Evaluation. Bildungsanbieter sind immer häufiger gefragt, ihre Maßnahmen und Aktivitäten zu prüfen und zu bewerten. Immer stärker wollen sie wissen, welche Maßnahmen optimale Bildungserfolge bie ihren Zielgruppen zeitigen und wo Verbesserungspotenziale liegen. Evaluation in der Weiterbildung prüft Bedarfe für Maßnahmen, Projekte und Programme, begleitet deren Durchführung, analysiert Ergebnisse und Wirkungen, bewertet ihre Sinnhaftigkeit und überprüft die Erreichung gesetzter Ziele. Diese Ausgabe widmet sich der Selbstevaluation und stellt vor, wie Evaluationen von Bildungsanbietern selbst gestaltet und durchgeführt werden können." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 6.2.3 Evaluation; Weiterbildung; Selbstevaluation